Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в молитвенном доме Ики-Бурула

8 марта 2018 года, в седмицу 3-ю Великого поста, день обретения мощей блаженной Матроны Московской, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в молитвенном доме Матроны Московской в посёлке Ики-Бурул.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Казанского кафедрального собора Элисты.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился с проповедью к собравшимся: «Сегодняшнее Евангельское чтение рассказывает нам о том, как Господь зашёл к одному из фарисеев в дом. В этот момент некая женщина, пользовавшаяся недоброй славой в тех местах, пришла туда же. Она понимала, что её могли не пустить, но её сердце стремилось к Иисусу. Будучи грешницей, она спешила показать Иисусу свою любовь. И тогда Господь сказал: Я — Сын Божий. Я имею власть прощать грехи, и тебе могу простить. Так и мы во дни Великого поста должны понимать, что мы просим прощение наших грехов у Бога, а не у человека. Человек, вовремя осознавший свои грехи, получает прощение Божие. Церковь призывает нас не сравнивать себя с другими, а впустить в своё сердце луч света Божественной заповеди.
Церковь говорит нам: перестань утешать себя, а обратись к Богу и увидишь подлинное состояние своей души.
Сейчас, когда исповедь человека приравнивается к слабости, нам трудно сознавать свои ошибки. Но когда мы обращаемся к Богу, мы должны отходить от внешних привычек, которые навязывает нам мир, не знающий Бога. И тогда дарует нам Господь прощение всех наших прегрешений».
В завершении Литургии Архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил славление блаженной Матроне Московской и окропил прихожан святой водой.
После богослужения архиепископ Юстиниан наградил благодарностями и памятными подарками особо потрудившихся для молитвенного дома прихожан, после чего состоялась праздничная трапеза.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *