В праздник Входа Господня в Иерусалим архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

1 апреля 2018 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Казанского собора.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор.
В завершении Литургии, под общее пение тропаря праздника, православные верующие Элисты во главе с Правящим архиереем, совершили крестный ход вокруг собора. Впереди шли воспитанники воскресной школы, неся в руках пальмовые ветви и вербы. Во время крестного хода праздничную хоругвь с иконой Входа Господня в Иерусалим вез на молодом осле воспитанник воскресной школы Александр Михайленко.

Обращаясь  с архипастырским  словом к верующим, архиепископ Юстиниан напомнил о евангельском событии входа Спасителя в Иерусалим и призвал христиан быть верными Христу в радости и скорби, помня, что нельзя сводить отношения с Богом только к ожиданию от Него помощи во временной жизни.
«Вход Господень в Иерусалим учит каждого из нас любить Бога, как своего Друга. Дай, Господи, чтобы мы с вами чувствовали радость от общения с Богом в любое время нашей жизни. И если мы получим тяжелое испытание и будет казаться, что вот-вот не хватит сил, помоги нам, Господи, не впасть в уныние. Мы не всегда можем уразуметь промысел Божий. Он откроется во всей полноте позже. Самое главное — это продолжать иметь веру в Бога и доверять Ему. Чтобы став другом Божиим, не предать Его и не отречься от Него никогда».

Высокопреосвященеейший владыка также отметил, что по традиции в этот день принято жертвовать на строительство храмов. Архипастырь рассказал о том, что в этом году начнется возведение стен собора в честь святых Кирилла и Мефодия и призвал элистинцев приобщиться к этому важному делу, сделав посильное пожертвование. Имена жертвователей будут внесены в специальную книгу и, кроме этого, будут написаны на отдельных кирпичах, из которых строится здание храма.
По окончании богослужения Архиепископ Юстиниан еще раз поздравил всех с великим праздником Входа Господня в Иерусалим и окропил святой водой символы великого праздника – пальмовые ветви и вербы.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *