Архиепископ Юстиниан призвал поддержать семьи с детьми, страдающими аутизмом

2 апреля 2018 года, в Международный день распространения информации о проблеме аутизма, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил благотворительный вечер, организованный для помощи детям, с проблемой аутизма в здании Национального драматического театра имени Б. Басангова.
Перед началом мероприятия участники почтили жертв трагедии пожара в Кемерово. Государственный хор Калмыкии исполнил в их память древнерусский духовный стих «Воззвала душа» на музыку В. Калистратова.
Открывая благотворительный вечер, Высокопреосвященнейший владыка напомнил, что по церковному календарю началась Страстная седмица – воспоминание Спасительных Страданий Господа Иисуса Христа, в период которой верующие призваны сострадать Христу и, в тоже время, сострадать ближним, учась относиться к людям так, как заповедал Спаситель.
«К каждому человеку нужно относиться с величайшей любовью, потому что это образ Самого Творца вселенной. Богословы и священнослужители стараются постоянно развивать эту тему и доносить её до сведения людей, но все-таки на практике жизни мы видим, что сталкиваясь с чем-то неизвестным, люди начинают напрягаться и пытаться накладывать своё суждение на то, что им непонятно. Часто реакция общества бывает жесткой, даже жёсткой: родителям таких детей бывает очень больно и одиноко, потому что их дети незаслуженно получают оскорбительные эпитеты и это заставляет болеть сердце родителей. Но вместе с тем, каждый ребёнок — образ и подобие Божие и к нему нужно относиться только с уважением».
Архипастырь призвал общественность региона поддержать некоммерческую организацию «Тенгрин Эдста» (Отмеченные небом), занимающуюся помощью семьям с детьми, страдающими аутизмом. В качестве благотворительной помощи от православных христиан Калмыкии руководителям этой организации Правящий архиерей передал сертификат на получение денежных средств.
Перед участниками благотворительного вечера также выступили представитель Центрального хурула Санан-гелюнг, заместитель Председателя Народного Хурала Калмыкии Николай Нуров и министр социального развития региона Марина Ользятиева.
Собранные от продажи билетов на благотворительный вечер средства будут перечислены на счет «Тенгрин Эдста».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.