Архиепископ Юстиниан призвал поддержать семьи с детьми, страдающими аутизмом

2 апреля 2018 года, в Международный день распространения информации о проблеме аутизма, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил благотворительный вечер, организованный для помощи детям, с проблемой аутизма в здании Национального драматического театра имени Б. Басангова.
Перед началом мероприятия участники почтили жертв трагедии пожара в Кемерово. Государственный хор Калмыкии исполнил в их память древнерусский духовный стих «Воззвала душа» на музыку В. Калистратова.
Открывая благотворительный вечер, Высокопреосвященнейший владыка напомнил, что по церковному календарю началась Страстная седмица – воспоминание Спасительных Страданий Господа Иисуса Христа, в период которой верующие призваны сострадать Христу и, в тоже время, сострадать ближним, учась относиться к людям так, как заповедал Спаситель.
«К каждому человеку нужно относиться с величайшей любовью, потому что это образ Самого Творца вселенной. Богословы и священнослужители стараются постоянно развивать эту тему и доносить её до сведения людей, но все-таки на практике жизни мы видим, что сталкиваясь с чем-то неизвестным, люди начинают напрягаться и пытаться накладывать своё суждение на то, что им непонятно. Часто реакция общества бывает жесткой, даже жёсткой: родителям таких детей бывает очень больно и одиноко, потому что их дети незаслуженно получают оскорбительные эпитеты и это заставляет болеть сердце родителей. Но вместе с тем, каждый ребёнок — образ и подобие Божие и к нему нужно относиться только с уважением».
Архипастырь призвал общественность региона поддержать некоммерческую организацию «Тенгрин Эдста» (Отмеченные небом), занимающуюся помощью семьям с детьми, страдающими аутизмом. В качестве благотворительной помощи от православных христиан Калмыкии руководителям этой организации Правящий архиерей передал сертификат на получение денежных средств.
Перед участниками благотворительного вечера также выступили представитель Центрального хурула Санан-гелюнг, заместитель Председателя Народного Хурала Калмыкии Николай Нуров и министр социального развития региона Марина Ользятиева.
Собранные от продажи билетов на благотворительный вечер средства будут перечислены на счет «Тенгрин Эдста».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *