Архиепископ Юстиниан совершил последование Царских Часов Великого Пятка в Казанском соборе Элисты

6 апреля 2018 года, Великий Пяток, воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил последование Часов Святого Великого Пятка в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

В завершении богослужение Правящий архиерей Калмыкии обратился к собравшимся с проповедью и напомнил о страданиях Иисуса Христа, распятого на кресте, который искупил грехи всего мира.

«Мы сегодня с вами слышали рассказ четырёх  евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна о том,  как проходили последние земные часы Господа Иисуса Христа. Все они говорили об одном и том же, но вместе с тем, каждый добавлял что-то своё. Я благодарен Богу, что в эти часы есть те, кто окружает Крест Христов, и не отказывается от такого преданного и распятого Иисуса. И я надеюсь,  что если весь мир отречётся от нас, Господь нас не оставит, как и мы не отвернемся от Господа в часы Его страшных мучений. Я желаю, чтобы в наших сердцах скорее воссияла весть о воскресении Христа из мертвых»

Православная Церковь в этот великий день все времена священных событий спасения мира ознаменовала богослужением: время ведения Спасителя на суд к Пилату – богослужением первого часа (Мф. 27, 2); время осуждения Господа на суде у Пилата – совершением третьего часа; время крестных страданий Христа – шестым часом; время смерти – девятым часом; а снятие тела Христова со креста — вечернею.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *