В праздник Светлого Христова Воскресения архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

8 апреля 2018 года, в Светлое Христово Воскресение, Пасху, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

По заамвонной молитве Правящий архиерей освятил артос.

В завершении богослужения, под пение праздничного Пасхального канона, архиепископ Юстиниан возглавил крестный ход вокруг Казанского собора.

Затем Архипастырь приветствовал всех участников поздней Литургии с праздником Святой Пасхи. Владыка поздравил верующих с окончанием подвига Великого поста и поблагодарил всех за совместную молитву в день Святой Пасхи. Архиерей пожелал верующим всегда иметь в своём сердце светлую радость Воскресения Христова.

«Чтобы ощутить во всей полноте пасхальную радость, мы должны помолиться в храме, ведь ничто не может заменить молитвенного общения, ибо Сам Господь сказал: где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них. Веруем, что Господь рядом, и Господь милостив и радостен вместе с нами, потому что сегодня с Ним любящие Его чада, славящие Его славный подвиг — Восстание из мертвых. Христос Воскресе!».

Так же Владыка Юстиниан поблагодарил священнослужителей и сотрудников епархии за труды по подготовке и проведению пасхальных богослужений в городах и селах Калмыкии.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *