В Радоницу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

17 апреля 2018 года, в Радоницу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

За богослужением Высокопреосвященнейший владыка помянул усопших священнослужителей и прихожан храмов Элистинской епархии.

После Литургии Архипастырь совершил заупокойную панихиду.

Приветствуя верующих с Радоницей, архиепископ Юстиниан сказал о значении молитвы Церкви за усопших и напомнил о возможности помочь им участием в богослужениях и творением добрых дел.

«Мы с вами в минувшие воскресенье и понедельник ходили крестным ходом на кладбище, показывая, что православные христиане живут радостью и надеждой.  И сейчас многие из вас пойдут на кладбище, поклониться близким, принеся  радость пасхального благовестия. Те же, кто без молитвы приходит на кладбище, не понимают: главное, что нужно усопшим это церковное поминовение.  Можно помочь усопшим и исполнением того, что они не успели сделать, говоря: Господи, он не успел, я сделаю доброе за него. Не памятники, гранитные или бронзовые, порадуют усопшего, ведь проходит время и они разрушаются, а вот память Божия, о которой мы просим за усопших, вечна».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *