Дмитрий Певцов провёл в Элисте благотворительный концерт

3 мая 2018 года в спортивном комплексе «Ойрат-Арена» состоялся благотворительный концерт народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «ПЕВЦОВ-ОРКЕСТРЪ». Собранные средства будут направлены на строительство Кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия в столице Республики Калмыкия.
В декабре прошлого года Дмитрий Певцов откликнулся на просьбу о помощи в возведении кафедрального собора в Элисте и предложил провести благотворительный концерт с его участием.
Концерт прошёл при поддержке Элистинской и Калмыцкой епархии, правительства Республики Калмыкия и администрации города Элисты.
Информационное освещение обеспечивали ГТРК «Калмыкия», Радио Калмыкии, РИА Калмыкия и рекламное агенство «Караван».
На концерте присутствовали архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Алексей Майоров, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, руководитель администрации главы Республики Калмыкия Артур Дорджиев и глава городской администрации Окон Нохашкиев.
Перед началом благотворительного мероприятия к зрителям обратились архиепископ Юстиниан и Анатолий Козачко.
Владыка Юстиниан поприветствовал гостей и жителей республики: «Дорогие друзья! В мае мы отмечаем много праздничных дат, но одно из важных событий в этом месяце — чествование святых равноапостольных Кирилла и Мефодия — создателей славянской письменности. До праздника ещё несколько недель, но мы, в Калмыкии, уже начинаем чествовать Святых братьев. Для этого есть исторические основания, ведь прежде Моравской миссии, Кирилл и Мефодий посетили наши степные просторы, землю современной Калмыкии.
Рад, что увековечивание памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия в Калмыкии находит поддержку в обществе. Святейший Патриарх Кирилл взял под особое попечение вопрос строительства собора в Элисте. Сердечно благодарю народного артиста России Дмитрия Певцова за нынешний благотворительный концерт. Это важный вклад в доброе дело! Благодарю всех пришедших на концерт элистинцев!».
Анатолий Козачко в свою очередь отметил значимость. благотворительного мероприятия для республики: «Приветствую от имени руководства Республики Калмыкия Дмитрия Анатольевича Певцова на нашей калмыцкой земле. Для нас этот благотворительный концерт – пример объединения для общего святого дела. Благодаря вам мы все сегодня чувствуем свою причастность к возведению православного храма в нашей столице».
В знак признательности Председатель Народного Хурала вручил Дмитрию Певцову Благодарность калмыцкого Парламента.

В программе первого отделения концерта прозвучали стихи и песни Владимира Высоцкого. Во второй части Дмитрий Певцов и «ПЕВЦОВ-ОРКЕСТРЪ» подарили зрителям песни, которые на протяжении многих лет сопровождают творчество артиста, а также композиции из мюзиклов, и саундтреки, написанные для различных фильмов.

Во время концерта артисты и зрители почтили память жертв трагедии в Кемерово, со дня которой прошло сорок дней. В знак солидарности со скорбью людей, потерявших своих близких, Дмитрий Певцов исполнил песню «Птица».

В завершении мероприятия от лица всех гостей концерта организаторы преподнесли Дмитрию Певцову букет цветов и поблагодарили за приезд в Калмыкию и поддержку строительства собора в Элисте.

Дмитрий Певцов назвал радостью участие в  деле строительства храма в Элисте, сказал о своей уверенности, что он будет построен и пообещал приехать на его освящение: «Самая большая радость — это когда ты вместе с кем-то делаешь общее доброе дело. День празднования Кирилла и Мефодия совпадает с днём рождения моего папы, и я думаю, он был бы рад, если бы знал, что сегодня я здесь с вами. Я не первый раз в Элисте, и с удовольствием приеду к вам ещё раз. С огромной радостью я прибуду к вам на освящение кафедрального собора, который будет построен».

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *