Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

6 мая 2018 года, Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к прихожанам храма с воскресной проповедью: «Христос Воскресе! — Эту весть должны были пронести апостолы до края земли, но из-за боязливости они не решались выйти за пределы Палестины. Тогда Господь послал им скорбь. Так начинается нынешнее апостольское чтение, которое напоминает о «скорби, бывшей при Стефане».
Когда мы призваны к какому-то делу Божию, Господь не оставит нас, но мы должны следовать Его воле.
«Христос» в переводе на русский язык означает Тот, Кто помазан елеем. И мы с вами — христиане, помазанные елеем и Духом Святым, призваны помнить об этом и взращивать в себе дары Духа Святого.
Слава Богу, что в нашей Церкви есть люди разных национальностей, объединённых верой во Христа Спасителя. Мы объединены духовным родством. Будем же дорожить духовным нашим родством и нашей христианской семьей, которая собирается вместе в воскресный день».
После богослужения Правящий архиерей возглавил крестный ход вокруг Казанского собора.
В завершении архиепископ Юстиниан прочёл молитву великомученику Георгию Победоносцу и пропел вместе с сослужащим духовенством величание святому. Владыка поздравил элистинскую паству с днем памяти великомученика Георгия Победоносца: «Ныне святая Церковь чествует Георгия Победоносца. Он пожертвовал своею земной жизнью, чтобы приобрести бессмертную жизнь в общении с Богом. Дай нам Бог, идти правильным путём с пониманием того, что не может быть никого более дорогого для нас, чем Бог. Если мы будем служить Богу, тогда и мы сможем стать полководцами, ведущими себя и ближних ко спасению».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.