Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

20 мая 2018 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился к пастве с проповедью:
«Церковь готовит нас войти в великое событие — сошествие Святого Духа на апостолов, чтобы обновляющее действие Святого Духа было бы на каждом из нас с вами, чтобы Церковь обновлялась снова и снова благодатью Святого Духа, которому Господь доверил свою Церковь.
Сейчас нас пытаются искусить соблазном говоря: зачем вам Церковь? Многие прельщаются и отпадают от Церкви, а значит, начинают слабеть духом, терять здравый смысл.
Но мы должны помнить, что Церковь создана крестным подвигом Господа Иисуса Христа, Она омыта Его честною кровию.
Церковь будет жить до скончания века, так устроил Господь.
Мы знаем, что Церковь сильна своим единением. Все мы — семья. Каждый епископ и священник понимает, что и он грешный человек, но он дерзает ощущая Божие призвание служить. Так, взаимно поучая друг друга и паства, и пастыри идут ко Христу. Это разумное устроение Церкви, ибо такова воля Господа. Все мы вместе семья — Церковь, которую основал Христос. И каждый из нас дорог для Церкви.
Моё сердце радуется когда я вижу вас утром воскресного дня. Приветствую вас, паства Христова, поспешившая в дом Божий на молитву»!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *