Архиепископа Юстиниана наградили знаком «За заслуги перед городом Элистой

23 июня 2018 года Председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев посетил Казанский кафедральный собор города Элисты и вручил архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану нагрудный знак «За заслуги перед городом Элистой».
Передавая награду, глава города поздравил Архипастыря с 30-летием служения в священном сане и поблагодарил его за широкую просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на благо жителей Элисты и всей Калмыкии. Как отметил руководитель, служение архиепископа Юстиниана вызывает особое уважением жителей степной столицы и является примером для многих людей: «Ваше Преосвященство! Неустанно призывая к любви, терпению преодоления духовных испытаний, нравственной чистоте, состраданию, миру и согласию вы объединяете общество. благодаря вам в настоящее время в Элисте ведётся строительство Кафедрального собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, что, без сомнения, станет важной вехой в истории православия в Республике Калмыкия и послужит укреплению межнациональных отношений. В этот праздничный день желаю вам доброго здоровья, крепости сил и бодрости, необходимой в вашем служении».
От имени жителей города Иванова архиепископа Юстиниана поздравил с 30-летием служения в священном сане и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичёв, прибывший в Элисту на презентацию книг об архиепископе Амвросии (Щурове) и протоиерее Николае Винокурове. Он отметил заслуги Владыки в возрождении церковной жизни и вручил ему Почетную грамоту Ивановской городской Думы. «Ваше Высокопреосвященство, я хочу поздравить вас с юбилеем. Это действительно очень важная дата, потому что на всём вашем служении вы показывали пример служения людям и России. На Иваново-Вознесенской земле очень любят и уважают вас и миряне, и священнослужители. Вы пример настоящего духовного наставника, который служит нашему Господу и людям».
Архиепископ Юстиниан поблагодарил Вячеслава Намруева и Александра Кузьмичева за оценку его трудов и высокую награду, взаимно пожелав руководителям Божьей помощи в деятельности на благо горожан Элисты и Иваново.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ольга Зацепина:

    Многоуважаемый и любимый Владыка Юстиниан,
    Сердечно поздравляем Вас с 30-летием служения в священном сане!
    Благодарим Вас за годы общения с православными прихожанами США и особенно с паствой в Нью-Йорке. Мы все помним годы Вашего служения в США, именно в эти годы много русских людей Нью-Йорка благодаря Вашему служению пришли в Храм, стали православными. Именно Вашими стараниями впервые в Свято-Николаевском соборе Нью-Йорка была создана воскресная школа и молодежное отделение, которые успешно продолжают работу, начатую Вами. Именно при Вашем участии и вкладе состоялось историческое событие — воссоединение русской православной церкви и русской зарубежной православной церкви!
    Мы любим, помним, и благодарим Вас за все!
    Президент,Русско-американского культурного центра «Наследие», прихожанка Свято-Николаевского собора Нью-Йорка, Ольга Зацепина