Депутат Государственной Думы Валерий Иванов поздравил архиепископа Юстиниана с 30-летием хиротонии

24 июня 2018 года депутат Государственной Думы Валерий Иванов направил поздравительную телеграмму архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану по случаю 30-летие священнической хиротонии.  Приветствуя Калмыцкого архипастыря со значимой датой, Валерий Иванов высоко оценил то, что в рамках юбилейных мероприятий в Элисте прошла презентация книг об архиепископе Амвросии (Щурове) и протоиерее Николае Винокурове. Депутат пожелал владыке Юстиниану крепости душевных и телесных сил, долголетия и всесильной помощи Божией в служении.

Ваше Высокопреосвященство!

Поздравляю Вас с 30-летием вашей священнической хиротонии. Ваше служение Русской Православной Церкви проходило в сложных обстоятельствах в разных регионах России и за рубежом. При этом всегда оно проникнуто любовью к Богу и людям. Всегда вы являете собой пример православного Архиерея — и во время служения в Приднестровье, и в США, и сейчас в Калмыкии. Значительный этап вашего жизненного пути связан с Ивановской областью, где вы делали первые шаги на церковном поприще и получили высшее образование на историческом факультете Ивановского Государственного Университета. Мне особо дорого ваше решение в рамках юбилейных торжеств провести презентацию книг, посвящённых памяти архиепископа Амвросия и протоиерея Николая Винокурова — тех, с кем связано ваше вступление на церковную стезю. 

Такая благодарная память показывает вашу духовную преемственность с этими благодатными людьми, которых и я для себя считаю примером христианской жизни,  и при подготовке книги об отце Николае выступил в качестве одного из ее редакторов-составителей. 

Искренне желаю вам здоровья, крепости душевных и телесных сил, долголетия, всесильной помощи Божией в вашем служении

С глубоким уважением 

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Первый Заместитель Председателя комитета ГД по контролю и регламенту 

Иванов Валерий Викторович  

Телеграмма от Иванова В.В. депутата ГосДумы

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.