Архиепископ Юстиниан благословил работу расширенного совета атаманов

21 июля 2018 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты состоялось заседание расширенного совета атаманов Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского.

Заседание было организовано при поддержке отдела по взаимодействию с казачеством Элистинской и Калмыцкой епархии.

В качестве почётных гостей на заседании присутствовали:  главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и Казачий лама Шерап-Дордже.

Перед началом работы заседания архиепископ Юстиниан благословил казачьих атаманов и призвал казачество Калмыкии к дальнейшим трудам по возрождению духовных традиций казачьего воинства степной республики.

«Калмыцкое казачество имеет заметные особенности. В казачьем движении  участвуют и православные, и буддисты. И это уникальный опыт, который должен быть достойно представлен нами, чтобы этому могли поучиться в других регионах. Для нас это данность, однако, все хорошее нуждается в развитии, и движение наше должно крепнуть и становиться более многочисленным. Эту мысль мы должны отстаивать и перед людьми, находящимися на высоких постах государственных и муниципальных властей, говоря о необходимости поддержки казачества. Может кому-то это кажется не существенной стороной нашей общественной жизни. Но жизнь наша говорит о том, что сейчас все полезные формы общественного служения как никогда востребованы, и все, что нас объединяет и делает более сильными — необходимо».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *