Архиепископ Юстиниан возглавил Литургию в Казанском соборе

17 августа 2018 года, в Седмицу 12-ю по Пятидесятнице, праздник семи отроков, иже во Ефесе, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

За Литургией архиепископ Юстиниан совершил рукоположение во пресвитера диакона Иоанна Ёлкина.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший владыка представил новорукоположенного клирика элистинской пастве и пожелал иерею Иоанну помнить о своей великой ответственности перед Богом и Церковью.  Архипастырь напомнил, что, «рукополагая священников, Церковь даёт им наставление символическим жестом, вручая Тело Христово, которое священник обязан сохранять».

«Всемирный первосвященник — Иисус Христос, вошёл в небесный храм для совершения Литургии, и каждая наша Литургия на земле вплетается в ту службу,  которую совершает Господь. Вся Церковь, созданная Христом Спасителем — Тело Христово».

В завершении владыка Юстиниан поздравил верующих с днем памяти мучеников Эфесских: «Пробуждение от смерти этих отроков должно было уверить, что произойдёт Воскресение из мертвых всего человечества. И для нас это с вами вразумление, потому что мы живём в век, когда многие могут сомневаться в Боге и вере. Этим чудом Господь уверяет нас в истинности грядущего воскресения. Я желаю вам здравия, мира и спасения во Христе. С праздником!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.