Архиепископ Юстиниан совершил Литургию и молебен об учащих и учащихся

25 августа 2018 года,  в день памяти святых мучеников Фотия и Аникиты, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

По завершении Литургии Высокопреосвященнейший владыка совершил молебен об учащих и учащихся, начинающих новый учебный год.  Архипастырь окропил собравшихся на молебен школьников, студентов, педагогов и преподавателей святой водой и в знак благословения вручил иконки с изображением святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Напутствуя  детей, которым через несколько дней предстоит войти в новый учебный год, архиепископ Юстиниан сказал о высоком, вне зависимости от возраста, достоинстве каждого человека – образа Божия и призвал юных христиан быть чаще за богослужением и воспитывать в себе желание получать знания и испытывать радость от учения.

«Церковь относится к человеку с уважением, невзирая на возраст. В молитвах вы никогда не услышите: «Еще молимся о здравии младенца Настеньки». И младенцев в Церкви называют полным именем, потому что всякий ребенок – это живая икона великого Бога.  Церковь благословляет вас, дорогие юные христиане, относясь  к вам очень серьезно, любя и дорожа вами и, вместе с тем стараясь сделать слова проповеди к вам более понятными и доступными. По слову  Спасителя, Царство Небесное откроется перед тем человеком, который имеет детскую – добрую, открытую души. Поэтому вы, дети, помогайте взрослым не забывать об этом, и когда приходите в храм, то побудьте и помолитесь с нами подольше, потому, что когда вы рядом взрослым легче молиться. В преддверии нового учебного года желаю вам  научиться радоваться  процессу обучения , чтобы учеба не была для вас тягостной обязанностью, чтобы вы чувствовали радость  от написанного сочинения, от решенной задачи, от отличной отметки. И пусть радость и желание постигать новое будет у вас всегда! Бог в помощь, дорогие!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.