Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

23 сентября 2018 года, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, попразднство Рождества Пресвятой Богородицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики
кафедрального храма.

После чтения Святого Евангелия Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди, в которой рассказал о тесной связи двух великих праздников.

«Это воскресенье особенное — оно соединяет в себе два праздника: Рождество Пресвятой Богородицы и Всемирное Воздвижение Креста Господня, возвещает нам о промысле  Божием  о мире человеческом. Ничего великого в этом мире не происходит, не случается  просто так, и об этом  имеется особое  промышление. Церковь учит нас, что Господь начал спасение мира с рождения  Пречистой Девы Марии. И в эти дни — от Рождества Богоматери до праздника Всемирного Воздвижения, Креста Господня, Церковь напоминает нам,   как происходили  евангельские события, как укреплялась Церковь Христова на земле. И все это завершилось Всемирной  Славой Креста. Каждый из нас призван к тому, чтобы прославлять Крест Христов своей личной жизнью . Тот, кто носит на груди образ Креста — должен быть любящим собрата своего, терпеливым и милостивым. От нас с вами зависит, будет поносим или будет чествуем Крест Христов. Каждый  христианин да принесёт к празднику Всемирного Воздвижения Креста Господня  свой личный крест христианской жизни!».

В завершении Литургии владыка Юстиниан вместе со священнослужителями совершил славление Рождеству Пресвятой Богородицы у праздничной иконы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *