Казачьему классу Русской гимназии присвоили имя князя Данзана Тундутова

17 октября 2018 года в Русской национальной гимназии им. прп. Сергия Радонежского прошла церемония присвоения имени князя Данзана Давидовича Тундутова 4 «г» классу и состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Русской гимназией и потомком рода Тундутовых бароном Сержем Гревениц.
Согласно документу Серж Гревениц взял на себя обязанность быть шефом казачьего класса, который отныне носит имя его прадеда — Данзана Давидовича Тундутова.
Подписи под Соглашением также поставили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, представитель Центрального хурула Отхон-гелюнг и атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского, при посредничестве которых была достигнута договоренность об установлении шефства Сержем Гревениц над классом имени князя Тундутова.
Архиепископ Юстиниан приветствовал решение о названии казачьего класса в честь знаменитого калмыцкого казачьего атамана и выразил уверенность в том, что это будет способствовать духовному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
«Все самое интересное рождается экспромтом. Очень дорого, когда идея возникнув вдруг, воспламеняет сердца других людей. Нынешнее событие зародилось, как идея, сутки назад, и за несколько часов это дело нашло множество сторонников. Я вижу в этом промысел Божий. Для нас важно, чтобы не прекращалась связь поколений.
Имя князя Данзана Тундутова почитаемо в сегодняшней Калмыкии. Господин Серж, ведь для Европы вы один из многих миллионов ее жителей, а для нас — потомок славного рода. Родство с князем Тундутовым заставляет вас подойти к своей жизни с большей ответственностью. Вы призываетесь служить своей исторической родине, служить Калмыкии и всей России!».
От имени руководства города Элисты слова поддержки высказала заместитель главы администрации города Элисты Галина Васькина.
Директор гимназии Алена Манжикова провела экскурсию по образовательной организации для участников торжественной церемонии. Гости посетили казачьи классы, побывали в музее преподобного Сергия Радонежского и на уроке стрельбы из лука.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *