Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Городовиковска

18 октября 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил город Городовиковск и совершил Божественную литургию в местном новоосвящённом храме страстотерпца цесаревича Алексия.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился к собравшимся верующим с проповедью: «Сегодня день памяти митрополита Киевского и всея Руси Алексия. В честь него дали имя долгожданному наследнику Российской империи — цесаревичу Алексию.
Я рад видеть вас — тех, кто своею молитвою и любовью к Церкви дождался построения этого храма. Приветствую тех, кто в своём уповании на Бога не засомневался, а продолжал приходить в молитвенный дом и ждать новый храм. Для Бога главное, чтобы люди были собраны вместе и возносили Ему молитву. Там, где есть молитва православная, там будет и Бог.
Молитва не зависит от места и помещения. Где бы ни были христиане, все мы будем услышаны Господом Иисусом Христом. Каждый православный храм — есть место особенного присутствия силы Божией.
Приветствую тех, кто помогал строить храм, кто своими руками украшал и приводил в порядок окрестности этого храма.
Желаю, чтобы вы и дальше добрыми делами завоевывали любовь Самого Бога!».
В завершении архиепископ Юстиниан призвал всех молиться об убиенных в Керчи людях.
По заамвонной молитве владыка Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил славление митрополиту Киевскому и всея Руси Алексию и освятил коливо.
После богослужения Архиерей наградил Памятными знаками святого цесаревича Алексия, Архиерейскими грамотами и благодарностями всех тех, кто внёс вклад в возведение собора страстотерпца цесаревича Алексия в г. Городовиковске.
Затем для участников богослужения были устроены трапеза и праздничный концерт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *