В Элисте прошёл благотворительный концерт Кубанского хора

18 октября 2018 года в Элисте состоялся благотворительный концерт Государственного академического ордена Дружбы народов, ордена святого благоверного князя Дмитрия Донского первой степени Кубанского казачьего хора «По стопам Кирилла и Мефодия».

Собранные от продажи билетов средства будут направлены на строительство Кафедрального собора святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте.

Прославленный коллектив откликнулся  на просьбу Элистинской и Калмыцкой епархии и решил поддержать доброе дело строительства храма в столице Калмыкии.

На концерте присутствовали почетные гости: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев и заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова.

Выступление артистов предварила общая молитва – участники мероприятия почтили память всех убиенных в городе Керчи людей в ходе трагического события 17 октября, пропев «Вечная память».

В концертную программу вошли известные и любимые произведения из репертуара Кубанского хора.

По завершении концерта архиепископ Юстиниан приветствовал Кубанский казачий хор и всех собравшихся. Владыка поблагодарил артистов хора за решение внести вклад в строительство собора в Элисте и за прекрасное выступление, а также высказал слова благодарности в адрес жителей Калмыкии, вне зависимости от национальности и вероисповедания, активно помогающих возведению храма в честь Кирилла и Мефодия.

«Дорогие друзья, сердце каждого из нас сейчас наполнено радостью. Сегодня вы прибыли к нам в день памяти святителя Алексия и для нас это особенно значимо.  Вы не только прославили память Кирилла и Мефодия, вы почтили и память своего небесного покровителя — цесаревича Алексия — Главного Атамана всех казачьих войск России. Сейчас рассуждают, какое место в 21 веке занимают казаки.  Вы учите наше общество служить! Работая, люди перестали понимать, что России нужно служить. Вы служите России!

Я выражаю благодарность митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору, руководству Республики Калмыкия и Краснодарского края. Сегодня артисты хора порадовали,  просветили и укрепили всех нас. Нам нужно как можно чаще собираться вместе и передавать это чувство единения нашей молодёжи! Да поможет нам в этом Господь!».

Правящий архиерей наградил  Кубанский хор Архиерейской грамотой и в знак благословения вручил коллективу икону святых Кирилла и Мефодия.  Директора Кубанского хора Анатолия Арефьева архиепископ Юстиниан удостоил Памятного знака святого цесаревича Алексия, выпущенного Элистинской епархией в честь освящения храма святого Алексия в Городовиковске, которое состоялось 6 октября этого года. Всем артистам были подарены иконы святого цесаревича Алексия.

Главный федеральный инспектор Александр Беляев назвал значимым событием выступление Кубанского хора в Элисте и отметил важность сохранения духовных и культурных традиций России. «Спасибо за праздник, который вы нам подарили. Сегодня мы приобщаемся к культуре и, одновременно, общими усилиями, пытаемся построить храм. Желаю, чтобы, как можно чаще мы вместе проводили такие важные встречи».

За организацию и проведение благотворительного концерта в Элисте коллектив Государственного академического ордена Дружбы народов, ордена святого благоверного князя Дмитрия Донского первой степени Кубанского казачьего хора наградили Благодарностью Правительства Республики Калмыкия. Награду вручила заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова. Директору Кубанского хора Анатолию  Арефьеву Людмила Иванова вручила Почетную грамоту Правительства Республики Калмыкия.

Благотворительный концерт Кубанского хора в Элисте подготовлен совместными усилиями Элистинской и Калмыцкой епархией и  Кубанской митрополией при поддержке Правительства республики Калмыкия, Администрации Краснодарского края и компании «Газпром. Газораспределение Элиста».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *