Архиепископ Юстиниан наградил фермеров Яшалтинского района, внёсших вклад в строительство храма в Городовиковске

20 октября 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в торжественном собрании, посвящённом 155-летию села Солёное Яшалтинского района.

Мероприятие прошло в Доме культуры населенного пункта. 

На торжестве присутствовали заместитель главы администрации Яшалтинского района Хонгор Марилов, глава администрации села Соленоё Олеся Зубченко, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, учителя солёновской средней школы, сотрудники сельской администрации, жители села. 

Архипастырь поздравил солёновцев с Днём села и призвал сельчан активно участвовать в возрождении церковной жизни. Владыка положительно оценил появление в селе благоустроенного помещения для проведения богослужений, и напомнил, что до революции в селе был построен храм в честь Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Архиерей выразил надежду на то, что в ближайшем будущем удастся начать строительство храмового здания. 

Владыка Юстиниан выразил особую благодарность фермерам Яшалтинского района за помощь в строительстве храма в честь страстотерпца цесаревича Алексия, который был торжественно освящён 6 октября этого года. 

«У меня давно было желание посетить вас, помолиться вместе с вами и поприветствовать с праздником. 6 октября мы совершили чин освящения храма в честь страстотерпца цесаревича Алексия в городе Городовиковске. В строительстве церкви приняли участие многие люди. Это были помощники из Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Ставрополя, Элисты и жители Яшалтинского района. Совершая празднование освящения, я произносил слова благодарности тем людям, кто вкладывал свои силы в возведение храма. И я надеюсь, что мы, по очереди, будем стараться от храма к храму идти дальше. 

Сегодня я хочу поблагодарить тех, кто принимал непосредственное участие в строительстве и благоукрашении храма в честь цесаревича Алексия в Городовиковске». 

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан вручил Памятные знаки руководителю КФХ «Сергиенко» Александру Сергиенко и председателю СПК «Буругшун» Иосифу Зосимову. 

Памятных знаков также удостоились председатель СПК имени Карла Маркса Александр Игнатенко и председатель СПК «Яшалтинский» Яков Герман. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *