Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

21 октября 2018 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился к верующим: «Собираясь в воскресный день в храме, мы прославляем восставшего из мертвых Христа Спасителя. Нынешнее Евангелие говорит о пророческом слове Христа, о том, что Он воскреснет, и смерть не удержит Его. В Евангельском чтении Господь входит в город и видит, как Ему навстречу несут умершего сына наинской вдовицы. Господь смилостивился и воскресил мальчика. Коснувшись его Он сказал: «юноша, встань!» — и тело его, обвитое пеленами, поднялось. Этим чудом Господь предзнаменовал и Своё Воскресение из мертвых.  Также этим повествованием Церковь призывает нас осознать величие воскресного дня. Я желаю, чтобы мы не противились Богу — шли в храм в воскресный день, и чтобы всегда была жива наша душа, славящая Бога».

В завершении богослужения Архипастырь поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил присутствующих за совместную молитву: «Когда священник или архиерей благословляет народ Божий со словами: Спаси, Боже, люди Твоя и благослови достояние Твое, имеется в виду тот народ, который находится утром воскресного дня в храме. Священник именует «достоянием Божиим» только тех, кто в храме. И можем ли мы с вами расхищать достояние Божие? Помните, то, что принадлежит Богу, должно быть всегда рядом с Ним. В воскресный день отметайте все заботы и соблазны и идите в храм. Желаю вам доброго настроения, крепости сил и милости Божией!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *