Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

18 ноября 2018 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.
По заамвонной молитве владыка Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил молебен святым отцам Поместного Собора 1917-1918 гг.
В завершении архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди: «Сегодня мы вспоминаем события, которые происходили в 1917-1918 годах, когда страна вступала в полосу испытаний, отметая прошлый опыт жизни, направлялась к «светлому» будущему, однако впереди встретила скорби и потерянные жизни миллионов людей. В начале смутных годов представители всей нашей Церкви собрались в Москве, чтобы в условиях новой реальности определить путь Русской Церкви. Главным деянием Собора стало восстановление Патриаршества и избрание Предстоятеля Церкви — Святейшего Патриарха Тихона. Во время заседания Поместного Собора происходили бои за Кремль. Кремль тогда был взят, святыни поруганы. Участники Собора понимали, что на них лежит большая ответственность и они должны решать, как быть дальше всей Церкви. Из отцов — участников Собора к лику святых причислено более пятидесяти человек! Многие из них стали мучениками за Христа. Их сегодня мы вспоминаем. Нам нужен их пример, чтобы быть твёрдыми в вере и жить по Божьим заповедям, несмотря на трудности и испытания нашего времени».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.