В день Собора Архистратига Михаила архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

21 ноября 2018 года, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко, клирик Красноярской епархии иеромонах Михаил (Чепель), личный секретарь протоиерей Евгений Гончаренко и клирики  кафедрального храма.
По заамвонной молитве Архипастырь совершил славление: прочитал молитву Архангелу Михаилу и вместе с сослужащим духовенством пропел величание  Небесным Силам.
В завершении Владыка обратился к собравшимся с проповедью: «Нам известно одно из имён Божиих — Саваоф, что в переводе на русский язык означает — Царь, Господин воинств. Речь здесь идёт о Небесных воинствах, об Ангельских духовных Силах, которые по своему предназначению имеют радостное послушание — славить Творца, служить Ему, и после сотворения человека помогать и людям выполнять волю Бога. На страницах Священного Писания мы находим свидетельства об участии Ангельских Сил в земных делах там, где необходимо было явить Силу Божию. Мы видим и встречающегося нам Архистратига Божия Михаила, который помогает иудейскому народу при входе в землю обетованную. Мы узнаем о благой вести Архангела Гавриила Пречистой Деве в Назарете.
На протяжении всей истории Христианской Церкви мы не раз встречаемся со свидетельствами о помощи ангелов. Мы с вами чувствуем и знаем, что они помогают нам в добрых делах».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *