Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме святого цесаревича Алексия г. Городовиковска

13 января 2019 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, отдание праздника Рождества Христова, день памяти праведного Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился со словом проповеди к собравшимся: «Сегодняшние чтения повествуют нам о тех событиях, которые происходили сразу после воплощениям Сына Божия на земле. Церковь вспоминает праведных людей, героев тех событий. Один из немногих — Иосиф Обручник, человек, которому была отдана в жены Пречистая Дева Мария. Он верой и правдой служил Богомладенцу и Его Матери. Евангельское чтение рассказывает, как Иосиф узнал о попытках Ирода убить Младенца Иисуса. Поэтому и пришлось Иосифу бежать в Египет со своей семьей и ждать смерти царя. Ирод боялся, что Иисус, из рода Давида, займёт его место на престоле. Сегодня нам важно определиться с кем мы. С теми, кто гонит Иисуса, не даёт Ему места в своём жилище — в своём сердце, или с теми, кто признает Иисуса за Сына Божия, любит Его, тянется к Нему в молитве. То, что вы сегодня в храме, означает, что вы рядом с Господом Иисусом. Попросите у него сегодня обо всем, чего желает ваша душа и подаст вам Господь здравие, мир и долгоденствие! Христос рождается! Славьте Его!».
В завершении Высокопреосвященный владыка поздравил всех с наступившими Рождественскими праздниками: «Господь знает человеческие немощи, потому что Он Сам Богочеловек. Тот, кто сам прошёл через испытания, может помочь нуждающимся. После воплощения Господа, мы обращаемся к Богу не как к властному Царю, а как к Собрату нашему. Сейчас, собравшись, чтобы прославить младенца Христа, мы являем подвиг любви. Радость только увеличивается, когда она разделяется со многими. Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Будьте Богом хранимы!».
По окончании богослужения для всех детей был организован сладкий стол. После чего, в Городовиковской детской школе искусств состоялся Рождественский концерт, в котором приняли участие творческие коллективы музыкальных и общеобразовательных школ Городовиковска.
В программу вошли номера вокального и хорового пения, хореографии, а также театрализованные сценки, объединенные общей темой Рождества Христова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.