Архиепископ Юстиниан принял участие в памятных мероприятиях в Волгограде, посвящённых 76-й годовщине победы под Сталинградом

2 февраля 2019 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан по приглашению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора посетил город Волгоград и принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Иерархи, вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, представителями органов государственной власти, общественных организаций и ветеранов,  возложили венки к Вечному огню на Аллее Героев, а затем совершили панихиду в храме Всех Святых на Мамаевом кургане. 

После богослужения архиепископ Юстиниан и митрополит Феодор возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане.

2 февраля  отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 

В этот день в 1943 году около 16-ти часов части Донского фронта в ходе заключительной части операции «Кольцо» завершили разгром окружённой под Сталинградом северной группировки немецко-фашистских войск. Битва на берегах Волги, которая продолжалась 200 дней и ночей и стала одной из самых кровопролитных в истории человечества, завершилась. Начало перелому в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войны было положено.

За несколько дней до этого, 31 января, в Сталинграде, в подвале Центрального универмага, где располагался штаб 6-й полевой армии вермахта, был пленён командовавший ей генерал-фельдмаршал Паульс.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *