Архиепископ Юстиниан принимает участие в торжествах в честь Новомучеников в Екатеринбурге

10 февраля 2019 года, в неделю 37-ю по Пятидесятнице, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан вместе с сонмом архиереев совершил Божественную литургию в  Храме на Крови во имя Всех святых Церкви Русской города Екатеринбурга. В богослужении участвовали: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий и архиереи Екатеринбургской митрополии: епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

Преосвященным владыкам сослужили клирики Екатеринбургской и Мордовской митрополий, и  Элистинской и Щигровской епархий. 

За литургией молился Сергей Анатольевич Гаврилов, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ.

За богослужением все молящиеся исполнили тропарь и кондак Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской.

По заамвонной молитве Архипастыри вместе с сослужащим духовенством совершили сплавление новомученикам и исповедникам Российским.

Песнопения за литургией исполнял мужской братский хор обители Царственных страстотерпцев и хор духовенства Екатеринбургской епархии под руководством иерея Алексия Русина.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Даниил Рябинин.

Прямую трансляцию богослужения совершал православный телеканал «Союз».

Напомним, Храм на Крови, имеющий полное название Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, возведен на месте убиения святых Царственных страстотерпцев. Освящение верхнего храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялось 16 июля 2003 года. 18 апреля 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение нижнего храма в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской. 15 июля 2013 года митрополит Кирилл, правящий архиерей Екатеринбургской епархии, освятил престол придела святых Царственных страстотерпцев на месте убиения святой Царской семьи. 

Сегодня Храм-Памятник на Крови является местом паломничества верующих не только из России, но и со всего мира.

По материалам пресс-службы Екатеринбургской епархии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *