Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

16 февраля 2019 года, попразднство Сретения Господня, день памяти праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.

По заамвонной молитве Правящий архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил славление празднику Сретения Господня и освятил коливо.

В завершении богослужения архиепископ Юстиниан напутствовал верующих: «Сегодня мы вспоминаем второй день после Сретения Господня. Тот, кому принадлежит весь мир, входит в храм Господень. Сегодня мы с вами призваны Ему служить. Вся наша жизнь должна быть посвящена Богу. Как Адам и Ева, до грехопадения, ощущали непрестанное присутствие Божие, так и мы должны ощущать близость Господа Иисуса Христа. После грехопадения у человечества возникла потребность в религии. Религия была необходима для грешного человека. Слово «религия» можно буквально перевести как «воссоединение», восстановление связи с Богом. Она была создана, чтобы восстановить общение между человеком и Богом, путем своих особых обрядов, богослужений, поста. Это служение должно быть в  каждом из нас. Нынешнее общество не прививает молодым людям понятия долга перед Богом, родителями, Отечеством. Все это приводит к тому, что человек начинает считать Бога своим «должником» . От этого начинается непонимание жизни и страдания. Среди молодёжи многие признаются, что утратили цель и смысл жизни. И только когда мы начинаем в радость служить Богу, ощущая свое обязательство перед Ним, тогда чувство спокойствия царит в нашей душе».

Архиепископ Юстиинан поздравил с днем небесного покровителя певчую хора Казанского собора Анну Селезневу и внештатного сотрудника епархиального отдела религиозного образования Анну Чербаеву.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *