Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

9 марта 2019 года, в день всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, первое и второе Обретение главы Иоанна Предтечи, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. 

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма. 

После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился со словом проповеди к верующим: «Мы должны быть всегда в общении, вместе молиться Богу и осознавать, что мы научаемся вере в Господа, только в собрании. У каждого из нас есть те силы, которые дал нам Бог, и они проявляются, когда мы с вами в Богочеловеческом обществе — в Церкви. Все дети рождаются Богоподобными, но были такие случаи, когда младенцы жили в лесу, в дали от людей. Тогда они привыкали к повадкам зверей. Так и человек, каждый из нас с вами, имеет способность обращаться к Богу, знать Его, но если он не будет научен вере в Господа Иисуса, если не будет приобщен к местному собранию церкви, тогда станет несчастным человеком. Вот почему Господь, в молитве «Отче Наш» подчеркивает, что Он Отец всех людей. И когда мы обращаемся к Нему в собрании, Он слышит нас скорее. Нам кажется, что мы хорошо знаем молитву «Отче Наш», но если постоянно размышлять над смыслом каждого слова, что-то новое открывается нам. Молитесь словами молитвы Господней все вместе. И дарует всем вам Господь душевное спокойствие и мир в преддверии Великого поста».

В завершении богослужения архиепископ Юстиниан поздравил собравшихся с приближением Великого поста и пожелал всем укрепления в вере, примирения с ближними и Богом. 

Напомним, завтра, 10 марта 2019 года, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавит Литургию в храме Святой Софии, который устроен в цокольном этаже строящегося Кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия. После богослужения состоится концерт «День прощения и мира». 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.