Архиепископ Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященых даров в храме Святой Софии Элисты

15 марта 2019 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященых даров в храме Софии Премудрости Божией города Элисты.
Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.
По заамвонной молитве архиепископ Юстиниан прочитал канон святому великомученику Федору Тирону и освятил коливо, которое после богослужения раздали верующим.
В завершении Высокопреосвященный владыка обратился к верующим с проповедью: «Сегодня мы с вами услышали отрывок из Книги Бытия, где говорится о грехопадении Адама. В этой истории нам открыто самое главное — Бог не сотворил человека для смерти. Священное Писание говорит, что случилось это, потому что человек перестал доверять своему Творцу и не выполнил заповеди. Все было дано человеку в этом мире. Но для того, чтобы быть человеком сознательным и воспитывать свои чувства, была дана заповедь — не вкусить от некого плода. В этой истории грехопадения до нас доводится мысль — не по Божией воле, а по Божьему терпению в мир вошла болезнь и смерть. Не даром, чтение о грехопадении совершается в пятницу. Именно в этот день Господь взошёл на Крест. И, если Адам непослушанием в этот мир призвал смерть, то Христос на Кресте искупил грехи всего мира. Крест стал новым древом жизни, от которого мы вкушаем плоды бессмертия. Сегодня вы вкусили Тело и Кровь Христа — семя вечной жизни. Да дарует нам Господь жизнь в Царствии Небесном!».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.