В праздник Державной иконы архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Городовиковска

16 марта 2019 года, в субботу первой седмицы Великого поста, праздник иконы Божией Матери «Державная», архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в храме святого страстотерпца цесаревича Алексия в городе Городовиковске.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.
После чтения Святого Евангелия Правящий архиерей обратился к пастве с проповедью: «Если наши улицы будут наполняться людьми, спешащими к службе в воскресные и праздничные дни, тогда мы снова станем тем народом, который будет славен и уважаем. Рад, что сегодня, в праздник Державной иконы Божией Матери, которая была явлена в день отречения императора Николая Александровича, появилась возможность помолиться вместе с вами в этом замечательном храме, посвящённом наследнику Российского престола, страстотерпцу Алексию. Надеюсь, что вы почувствовали теплоту и радость на сердце от молитвы».
В завершении богослужения архиепископ Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил славление иконе Божией Матери «Державная».
Напомним, 17 марта архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе в 8:00. Вечером, в 16:00, Архипастырь совершит вечерню с акафистом Страстям Христовым в храме Святой Софии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.