Архиепископ Юстиниан принял участие в открытии благотворительной выставки калмыцких художников творческой группы «Кочевники»

22 марта 2019 года, в преддверии Дня работника культуры России, в Национальном музее Калмыкии состоялось открытие благотворительной выставки работ калмыцких художников творческой группы «Кочевники». Средства от продажи картин будут направлены на строительство Кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия в Элисте. 

В церемонии открытия выставки принял участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.  Высокопреосвященный Владыка поблагодарил «кочевников» за решение внести вклад в строительство храма в Элисте и отметил особое значение творчества калмыцких художников, вдохновленном созерцанием красоты, созданного Богом мира. «В вас есть искры молодости и задора, что не может не радовать. Это значит, что впереди вам предстоит создать ещё много произведений, которые будут радовать в первую очередь вас. Дай, Господи, чтобы у вас было чувство собственного удовлетворения. Степь зовёт к созерцательности, чтобы, разглядывая внешний мир, подходить к осознанию духовных основ бытия. Кочевник по определению не только воин, но и философ, потому что огромные просторы заставляют ощущать себя некой песчинкой величайшего творения. Желаю, чтобы вы всегда имели большое количество своих единомышленников, а ваше творчество развивалось».

На открывшейся выставке представлены работы девяти мастеров изобразительного искусства Калмыкии: Н. Эледжиева, Ц. Адучиева, В. Васькина, А. Поваева, В. Ургадулова, Н. Шиняева, В. Терехова, В. Дорджиева и Н. Бошева. Всего в экспозицию вошли более 100 работ различных жанров.

На вернисаже также прошла презентация творческого альбома группы, специально подготовленного к открытию выставки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *