Архиепископ Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященых даров в Казанском соборе Элисты

22 марта 2019 года, в пятницу второй седмицы Великого поста, день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Литургию Преждеосвященых даров в Казанском кафедральном города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия Архипастырь обратился со словом проповеди к собравшимся и дал толкование притчи о работниках в винограднике — одной из притч Иисуса Христа в Евангелии от Матфея. 

«Господь через Церковь даёт нам вразумление, чтобы мы не боялись ради Бога сеять добрые дела. Тот, кто в этой жизни не боится пожертвовать своим здоровьем ради Христа, тот во второе пришествие Господа Иисуса приобретёт ещё более славную жизнь. В Царствии Небесном наша жизнь будет более совершенна. По вере вашей да будет каждому из вас. Притча о тех, кто пришёл послужить в виноградник в одиннадцатый час касается и тех, кто на излете своей земной жизни узнал Христа, кто прожив много лет, не зная Церкви, в преклонных годах поверил в Бога. Эта притча для них звучит обнадеживающе, говоря: не бойся, потому что и тебя примет с любовью Господь. До последнего издыхания каждый из нас имеет возможность обратиться к Богу со словами покаяния. Сколько бы лет жизни мы не прожили без Христа, но дыхание наше да приведёт нас к Всемилостивому Богу» — отметил Владыка.

В завершении архиепископ Юстиниан прочёл молитву сорока Севастийским мученикам и рассказал верующим о житии христиан, принявших мученическую смерть за веру во Христа в Севастии в 320 году. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *