В праздник Феодоровской иконы архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье в Москве

27 марта 2019 года, в праздник Феодоровской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан вместе  с  Главой  Православной Церкви Казахстана, митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром совершил  Божественную литургию св. Иоанна Златоуста в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан (традиция служения Лутиргии св. Иоанна Златоуста в праздник Феодоровской иконы Божией Матери заложена митрополитом Александром в период управления Костромской епархией).
Иерархам сослужили клирики  Казахстанского Митрополичьего округа и Элистинской епархии.
По завершении Литургии митрополит Александр и архиепископ Юстиниан поздравили верующих с праздником  одной из древнейших икон Русской церкви – Федоровским образом Богоматери.
После богослужения архиепископ Юстиниан вместе с митрополитом Александром посетили  Научно-клинический центр оториноларингологии и встретились с директором учреждения  Николаем Дайхесом.
В домовой церкви центра был совершен молебен Феодоровской иконе Божией Матери.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.