Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Софийском храме Элисты

25 апреля 2019 года, в Страстную седмицу, Великий Четверток, воспоминание Тайной Вечери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Литургию свт. Василия Великого в храме Софии Премудрости Божией города Элисты. 

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Господь в этот день, среди обычных трапез, взял хлеб и вино и сказал своим ученикам: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое», и «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая» (Мк 14, 22-24). Ученики с трепетом причастились Тела и Крови Господа. Сегодня мы собрались, чтобы вкусить Пасхальную трапезу, которую совершает Сам Господь Иисус Христос. И каждая Божественная литургия — это та самая Тайная Вечеря. Дай, Господи, нам с вами, сердцем и душой почувствовать, что с нами Господь, и чтобы причащение Святых Христовых Тайн было нам во спасение».

После Литургии Высокопреосвященный владыка прочёл Страстное Евангелие.

«Мы слышали евангельское чтение, в котором рассказывается, как Пасхальный Агнец — Господь Иисус Христос, был распят на Кресте. Он — Единственный Божественный Агнец, Кровью Которого освящается весь мир. Свечи, которые вы держите в руках — свидетели Страстного Евангелия. Благословите ими дома ваши, чтобы ни что злое не смогло войти ни в ваши души, не в ваши дома» — отметил Архипастырь. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.