Архиепископ Юстиниан совершил вечерню с выносом Плащаницы и утреню Великой Субботы

Вечером 26 апреля 2019 года, в канун Великой Субботы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя и утреню Великой Субботы с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в храме Софии Премудрости Божией города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

На утрени, во время пения 17-й кафизмы, архиепископ Юстиниан совершил чтение похвал на погребение Господа Иисуса Христа, а также канона Великой Субботы. 

На великом славословии под молитвенное пение «Святый Боже» Плащаницу Спасителя пронесли по храму.

В завершении Высокопреосвященнейший владыка обратился к собравшимся: «Благодарю вас за то, что вы сегодня в храме у Плащаницы Спасителя. Вы, как верные чада Христовы, рядом со Спасителем не только в праздности, но и в скорби. И как Божия Матерь узнала о Воскресении Христа, так и вам Господь да даст первым почувствовать радость от Воскресения Спасителя. Но сейчас мы с вами ещё в скорби и размышлении. Церковные песнопения дают нам возможность облекать нашу скорбь в особый ритуал, чтобы этот порядок помогал нам и скорбеть, и получать духовные уроки. Не стоит прилюдно показывать свою печаль, как это делали в древности, но в душе да поскорбим, потому что сегодня великий день Страстной Пятницы. В этот день ради нас был распят Иисус Христос -Спаситель мира. Сохраните сегодня покой в душе своей».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *