В Элисте состоялся Пасхальный концерт «Светлый праздник»

28 апреля 2019 года на соборной площади храма Казанской иконы Божией Матери состоялся традиционный праздничный концерт «Светлый день», посвященный Пасхе Христовой. Над концертной программой работали воспитанники творческих студий и хоровых коллективов Воскресной школы Казанского кафедрального собора, под руководством епархиального отдела религиозного образования и катехизации.
Праздничное выступление началось с совместного пения тропаря «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровал».
В праздничном концерте приняли участие: детско-юношеский хор «Радость» воскресной школы Казанского кафедрального собора – руководитель Марина Грищенко, хореографическая студия «Завиток» — руководитель Альбина Семиглазова, казачий ансамбль «Родной край» — руководитель протоиерей Юрий Котинов, а также ученики средней школы № 2 и воспитанники детского сада «Малышка» города Элисты. В программу вошли Пасхальные песнопения, танцы и театрализованные постановки.
На мероприятии присутствовал архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Владыка поздравил верующих с праздником Пасхи Христовой: «Несколько десятилетий назад у людей не было возможности собраться в день Пасхи в храме, но душа просила праздника. Так, в советские годы сложился обычай на первый день Пасхи ходить на кладбище, что не дало забыть людям о великом торжестве. Сейчас к нам возвращаются добрые и правильные формы празднования. Здорово, что Пасха Христова становится всенародным праздником, когда мы находим время и помолиться в храме, и песни попеть. Идите же с этим добрым зарядом энергии и делитесь радостью о Воскресшем Христе со своими близкими!».
В завершение священнослужители преподнесли всем участникам концерта Пасхальные подарки. Воспитанники хореографической студии «Завиток» Воскресной школы Казанского кафедрального собора были награждены медалями за победу в Международном фестиваль — конкурсе «Времен связующая нить», проходившем в Элисте в начале апреля.
После дети приняли участие в праздничных играх и викторинах, посвященных Пасхальным традициям. Победителей наградили пасхальными сувенирами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.