В Элисте встретили Благодатный огонь

28 апреля 2019 года, в Светлое Христово Воскресение, Пасху, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Пасхальную Великую вечерню в храме Софии Премудрости Божией Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.
По традиции в Светлое Христово Воскресение из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме в Элисту доставили Благодатный огонь. Светильник был передан представителям Элистинской епархии в аэропорту города Ставрополя согласно договоренности между архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом и митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

По окончании вечерни священнослужители раздали зажженные от Благодатного огня свечи всем собравшимся в храме.

В завершение владыка Юстиниан обратился к верующим. Архипастырь дал толкование читавшемуся за богослужением Евангелию о «неверующем Фоме».
«Апостол Фома не участвовал во встрече Воскресшего Спасителя. Услышав рассказ о Воскресении, Фома захотел удостовериться в этом чуде сам. Он дерзнул произнести слова недоверия:  «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). Нынешнее Евангелие заканчивается вопросом: поверит ли Фома? Читая это повествование мы должны сами для себя понять, уверовали ли мы в Воскресение Христово? Мы призваны быть горящими угольками веры Воскресшего Христа, да приобщим же к этой радости как можно больше людей, чтобы все уверовали: с нами Сам Господь! Христос воскресе!».  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *