В день преполовения Пятидесятницы архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

22 мая 2019 года, в Среду 4-й седмицы по Пасхе, преполовение Пятидесятницы, Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия Высокопреосвященный владыка обратился к верующим со словом проповеди: «Церковь напоминает нам о том, чтобы мы готовили свою душу к сошествию Святого Духа. Когда подойдёт праздник Пятидесятницы, мы должны знать, чего мы хотим от Бога. И будем молиться, чтобы даровал нам Господь, в первую очередь, премудрость. Сегодняшнее евангельское чтение повествует, как Господь объяснял людям, собравшимся в синагоге, тексты Священного Писания и услышал в Свою сторону замечание: как Он может толковать Писание, если Сам не обучен? В день преполовения Пятидесятницы Церковь даёт нам это чтение, для понимания — человек, водимый Духом Святым, получает от Господа мудрость. Остаётся двадцать пять дней до сошествия Святого Духа на апостолов и мы молимся, чтобы благодать эта сошла на нашу Церковь и на каждого из нас».

По заамвонной молитве архиепископ Юстиниан совершил водосвятный молебен, и вместе со священнослужителями возглавил Крестный ход вокруг Казанского храма.

В завершении богослужения Архипастырь поздравил верующих с днём памяти святителя Николая и совершил величание святому. 

«Для всех людей празднование дня святителя Николая очень дорого. Благодарные люди стараются почтить этот день сугубой молитвой. Многие знают о скорой помощи святителя Николая и праздник в честь этого святого стал значимым для всей нашей Церкви».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *