Православные дети Элисты стали лучшими на детском казачьем фестивале «Будущее России — это мы»

31 мая -1 июня 2019 года по благословению архиепископа Элитстинского и Калмыцкого Юстиниана воспитанники воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты приняли участие в детском казачьем фестивале «Будущее России — это мы», проходящем на территории природного памятника в Петровском районе Ставропольского края. Дети из Элисты выступили на песенном конкурсе фестиваля и завоевали первые места в двух номинациях: патриотической и казачьей песни. Награды получили Казачий ансамбль «Родимый край» под руководством протоиерея Юрия Котинова и Детско-юношеский хор «Радость».
Наряду с творческим участием, воспитанники воскресной школы Казанского собора побывали на разных площадках фестиваля: образовательных, спортивных и игровых. Вместе с детьми из ряда других регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик, элистинцы жили в армейских палатках, учились готовить еду на костре, ходили в поход в лес.
Группу сопровождали педагоги и наставники, в числе которых были инструктор по начальной военной подготовке и медицинский работник.
Всего на фестивале в Ставрополье побывали 48 человек из Элисты. Поездка прошла при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка Республики Калмыкия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *