В Троицкую родительскую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

15 июня 2019 года, в день Троицкой родительской субботы, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди: «Господь сошёл с Небес, чтобы творить на земле волю Своего Отца, чтобы взять на себя грехи мира и подарить нам семя новой жизни. Господь даровал нам и земную благословенную жизнь, со смыслом бытия, и совершенную жизнь в Царствии Небесном. Продолжая мысль Господа Иисуса Христа о Своём сошествии на землю, апостол Павел говорил, что от Адама, который был взят от земли, было одно существование — земное, второй же Адам сошёл с Неба: «Первый человек – из земли, перстный, второй человек – Господь с неба» (1 Кор. 15:47). И тот, кто примет Христа, как своего Спасителя, тот наследует Царствие Небесное. Мы все состоим из материального и духовного, и мы должны находить правильное соотношение между этими понятиями, чтобы и достойно жить на земле, и обрести Небеса. Сегодня мы вспоминаем слова Господа о том, что все крестившиеся и уверовавшие в Него — достояние Иисуса Христа. И мы молимся, чтобы Господь обратил внимание на всех наших почивших близких, как на своё достояние, соборно обращаясь к Нему: упокой, Господи, души усопших раб твоих! Даруй им быть наследниками обещанного Царствия Небесного!».
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил панихиду и освятил коливо в память всех усопших православных христиан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *