В годовщину иерейской хиротонии архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

26 июня 2019 года, в день 31-летия принятия священнического сана (хиротония состоялась 26 июня 1988 года) архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

За богослужением архиепископ Юстиниан вознес молитву  об упокоении своих духовных наставников: архипастырей, пастырей и верующих мирян.

После богослужения Правящий архиерей поблагодарил всех собравшихся в этот день в Казанском соборе священнослужителей и прихожан, напомнив о том, как начиналась эпоха церковного возрождения.

«В праздник тысячелетия крещения Руси в 1988 году, верующие пребывали в духовном восторге и надеялись на будущее возрождение Церкви в России. Этот год останется в памяти тех, кто участвовал в праздничных мероприятиях, и будет интересен тем, кто будет изучать эту историю по страницам учебников. Мы испытывали тогда радость и ликование, и не ошиблись в своих надеждах. В дни этих торжеств состоялась и моя иерейская хиротония»,- отметил Архипастырь.

С годовщиной хиротонии архиепископа Юстиниана поздравили священнослужители и прихожане Казанского собора, а также  воспитанники детского летнего лагеря «Ноев ковчег» при Воскресной школе Казанского собора.

В честь памятной даты Высокопреосвященный владыка вручил прихожанам и воспитанникам детского лагеря  сладости и  подарки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *