В праздник святых апостолов Петра и Павла архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

12 июля 2019 года, в праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

По заамвонной молитве Архипастырь вместе с сослужащим духовенством совершил славление  первоверховным апостолам Петру и Павлу.

В завершении Правящий архиерей обратился со словом проповеди к пастве: «Сегодня мы совершаем память святых апостолов Петра и Павла. Когда мы вспоминаем их житие, то удивляемся, насколько великое желание послужить Богу они имели. Церковь премудро объединила празднование апостолам одной датой. Этим подчеркивается их единство в служении Богу и Церкви, хотя каждый из по-своему шёл за Господом. Пётр происходил из Галилеи, а Павел из Малой Азии. Апостол Пётр был призван к подвигу при земном служении Христа Спасителя, а Павел после Вознесения Господа с земли на Небо. Пётр, как и все правоверные иудеи вначале считал, что Иисус пришёл на землю только ради них. Павел же проповедовал Христа, говоря о том, что значение Ветхого Завета утратило свою силу.  Апостолы Петр и Павел иногда имели разное мнение и даже спорили. Но и тот, и другой имели истинную пламенную веру во Христа-Спасителя и пронесли ее через свою жизнь, несмотря на многие испытания и скорби!  Дай, Господи, чтобы каждому из нас с вами были даны минуты благодатных мгновений ощущения Божией близости, и чтобы внешние испытания не поколебали нашей веры в Бога. Самое главное, что объединило апостолов Петра и Павла и то, что должно сегодня объединять нас — вера в Иисуса Христа».

После богослужения архиепископ Юстиниан вручил свидетельства об окончании обучения в воспитанникам Воскресной школы  Казанского кафедрального собора города Элисты.

Владыка выразил благодарность выпускникам за активное участие в епархиальной жизни и пожелал всем Божьего благословения.

Архиепископ Юстиниан также поздравил прихожан храма, носящих имена Петра и Павла. Архипастырь благословил именинников и вручил им памятные подарки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *