В годовщину убиения царской семьи архиепископ Юстиниан возглавил ночное богослужение в храме Городовиковска

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года, годовщину убиения Царской семьи, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил утреню и Божественную литургию в храме святого страстотерпца цесаревича Алексия города Городовиковска.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла на богослужение прибыли паломнические группы из Дивенского, Ипатовского, Светлоградского, Медвеженского благочиний Ставропольской митрополии. По сложившейся традиции паломники приехали из соседних с Городовиковском сел и поселков Ростовской области. От Элистинской епархии Городовиковск посетили верующие храмов Элисты, Лагани, Приютного, Яшалты, Троицкого, Садовки, Малых Дербет, Тундутово Яшкуля и Ики-Бурула.

Высокопреосвященному владыке сослужили настоятели храмов Элистинской епархии и священнослужители — представители благочиний Ставропольской епархии.

По заамвонной молитве Правящий архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил молебен Царственным страстотерпцам и освятил коливо в их память. 

В завершении Литургии Высокопреосвященный владыка обратился со словом проповеди к пастве, в котором напомнил о мученическом подвиге Царской семьи.

«Отречение Императора от престола стало трагедией для всех жителей России. Представители различных конфессий равнозначно оценивали эти события, как наступающую беду Российского Государства. Действительно, лишение власти и затем убиение законного Царя и его семьи, положили начало трагедии Гражданской войны, политических и религиозных гонений. Царская семья достойно встретила свой смертный час. В те страшные дни они оставались благородными людьми. Мы вспоминаем царственных страстотерпцев  скорбя и, одновременно, радуясь тому, что, благодаря их подвигу терпения и смирения мы обрели  заступников о душах наших.

Благодарю Бога за эту радостную службу, за всех тех, кто прибыл к нам сегодня из дальних приходов. Молитвами святых царственных страстотерпцев да укрепит Господь Иисус каждого из вас и подаст вам свою милость и благословение».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *