Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в селе Троицкое и представил нового настоятеля храма

17 августа 2019 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Троицкое и совершил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.

По завершении чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к верующим с архипастырским словом: «Много ли времени мы уделяем общению с Богом? В евангельские времена люди шли за Христом с окрестных городов и селений, оставив все свои дела. И по вере этих людей Господь творил чудеса. Чудо, совершаемое Спасителем, это не только Его сила и мощь, это и наши старания. Иногда люди хотят от Бога исполнения всех желаний и иной раз гневаются, если не имеют просимого. Но как мы не хотим иметь друзей, которые рядом с нами только в хорошие времена, так и Господь учит нас быть с Ним и в радости, и в моменты искушений. Благодарю Господа Бога, что вы — прихожане этого храма- собрались сегодня на богослужение. Этим вы доказываете свое удивительное терпение. Верую, что по вашим молитвам трудам  храм в Троицком будет достроен!».

По окончании Литургии архиепископ Юстиниан поблагодарил паству за совместную молитву и отметил, что «чем чаще верующие будут возносить свои молитвы Богу, тем дольше будет сохраняться мир и согласие на земле».

«Дай, Господи, чтобы души и тела наши наследовали всеобщее Воскресение. Прошу вас всегда любить и помнить воскресный день. Воскресенье христиане должны посвящать Богу. Литургия — это некий смотр наших духовных сил. Здесь мы общаемся с Богом и соборной молитвой укрепляем нашу веру. Без Церкви не будет спасения. Господь Иисус Христос, как добрый садовник, оберегает те растения, которые приносят добрые плоды. Пока есть на земле люди, осеняющие себя крестным знамением и трепещущие душой перед Богом, Господь будет сохранять и защищать нас».

Затем архиепископ Юстиниан представил прихожанам иерея Иоанна Елкина — нового настоятеля  храма Святой Живоначальной Троицы.

Владыка поздравил верующих села с назначением нового настоятеля и выразил надежду на то, что приходская жизнь в Троицком будет развиваться.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.