Бату Хасиков поздравил архиепископа Юстиниана с 5-летием служения в Калмыкии

1 сентября 2019 года в Духовно-просветительском центре Казанского собора Элисты состоялся приём в честь праздника Донской иконы Божией Матери по случаю дня архиерейской хиротонии архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана. В нем приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, представители буддийской и мусульманской общин: администратор Центрального Хурула Йонтен-гелюнг и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов, а также настоятели храмов и руководители подразделений Элистинской епархии.

В ходе мероприятия Бату Хасиков поздравил Правящего архиерея Калмыкии с  5-летием служения в регионе и очередной годовщиной архиерейского посвящения, высоко оценив вклад  Элистинской епархии под руководством владыки Юстиниана в такие направления деятельности как межрелигиозное сотрудничество, духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи, социальное служение и многое другое. 

«В эти дни исполняется пять лет с того момента, как на нашу калмыцкую землю прибыл для служения Владыка Юстиниан. Калмыкии повезло иметь столь искреннего, внимательного и преданного своему делу служителя Православной Церкви. Надеюсь, что наша дружба принесет существенные плоды и даст подтверждение тому, что республика Калмыкия является  поистине благодатной землей».

На приеме были оглашены официальные приветствия от глав от буддийской и мусульманской общин Калмыкии. С памятным днем архиепископа Юстиниана также поздравили представители калмыцкого казачества и общественные деятели региона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *