В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Успенском кафедральном соборе Нур-Султана

27 сентября 2019 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Юстиниан вместе с сонмом иерархов совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе Нур-Султана. 

Возглавил богослужение митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Так же в Литургии приняли участие: викарий Киевской епархии архиепископ Городницкий Александр (Украинская Православная Церковь); викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин (Ярославская митрополия); управляющий делами Православной Церкви Казахстана, епископ Каскеленский Геннадий; епископ Яранский и Лузский Паисий (Вятская митрополия); епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан; епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион; епископ Галичский и Макарьевский Алексий (Костромская митрополия), епископ Рославльский и Десногорский Мелетий (Смоленская митрополия).

Гостями праздника стали: вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан М.А. Азильханов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н. Бородавкин, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь А.И. Ничкасов, чрезвычайный и полномочный посол Грузии З. Патрадзе, чрезвычайный и полномочный посол Греции А.-Г. Адамидис, руководитель управления по делам общественного развития города Нур-Султан Т.А. Рахманбердиев, консул посольства Греции Э. Каркабасси; представители этнокультурных и общественных организаций.

В соответствии с богослужебным Уставом на Литургии вместо Трисвятой песни исполнялась стихира: «Кресту Твоему покланяемся Владыко, и святое Воскресение Твое славим».

Архипастыри вознесли молитву о единстве Святого Православия, сохранении Церкви от разделений и расколов и о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

В завершении Архипастыри вместе с сослужащим духовенством совершили славление перед Крестом Господним – пропели тропарь, кондак и величание празднику, а также стихиру «Кресту Твоему покланяемся, Владыко…».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.