В день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

30 сентября 2019 года, попразднство Воздвижения Креста, день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. 

Высокопреосвященному владыке сослужили клирики кафедрального храма.

По окончании Литургии Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди: «Человек, живущий духовной жизнью и слышащий Голос Божий в своей душе, осознает великое чудо Креста Христова. Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София жили в мире полном искушений. Проповедование Иисуса Христа как Сына Божьего грозило жестоким наказанием, а зачастую пытками и смертью. Мученицы стали одними из первых, кто не отрёкся от своей веры во Христа Спасителя. Нам с вами часто приходится совершать небольшие подвиги в своей жизни. Вспоминайте в эти минуты мучениц, которые страдали за Христа. Укрепляющая сила Божия дает возможность человеку претерпевать любые препятствия. Да подаст всем нам Господь любви, веры, надежды и премудрости, чтобы мы верно оценивали свои силы и понимали: только Бог смысл и основа нашей жизни».

В завершении архиепископ Юстиниан поздравил именинниц и вручил им памятные подарки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.