Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

3 октября 2019 года, в попразднство Воздвижения Креста, архиепископ Элистиснкий и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. 

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма. 

После чтения евангельского повествования от Луки (Лк. 21; 12-19), архиепископ Юстиниан обратился с архипастырский словом. Владыка Юстиниан отметил, что те пророческие слова, которые произнёс Иисус Христос в синагоге, были наполнены «внутренней силой, от которой сколыхнулись души услышавших».

«Прошло уже более двух тысяч лет, как Иисус Христос пришёл на землю. Сегодня мы живем благодаря Его милости прощения наших грехов, которую даёт нам Господь через Церковь. Вспомнив о том, что мы избранный святой народ, помолимся Богу, с искреннем желанием и чистой душой. И да простит все наши прегрешения милостивый Христос».

После Литургии Архиерей освятил коливо в память своей усопшей матери Елены Овчинниковой. 

В завершении архиепископ Юстиниан поблагодарил верующих за молитвенное общение и пожелал собравшимся «благорассудительности и терпения». «Когда будет поставлен перед нами вопрос отречения от Бога и Церкви, тогда мы должны пойти наперекор всем,  как бы нам страшно в этот момент не было. Мы всегда должны оставаться со Христом и с Его Церковью, и тогда Господь удостоит нас Царствия Небесного» — отметил Архипастырь.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *