Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Покровска

30 октября, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Избавительница», Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, Епископ Галичский и Макарьевский Алексий совершили Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса).

Архиереям сослужили ключарь собора иерей Виктор Тихонов, игумен Варфоломей (Коломацкий), протоиерей Владислав Бобиков, протоиерей Илия Кузнецов, иерей Сергий Сивоплясов, иерей Аркадий Махсумов, иерей Димитрий Вразовский, диакон Роман Ахундов, протодиакон Андрей Соснин, диакон Артемий Кошкин, диакон Иоанн Панков.

По окончании Литургии было совершено славление перед чудотворным образом Божией Матери «Избавительница», являющимся одной из святынь Покровской епархии. Эта икона была написана на Святой Горе Афон в начале XX века. Долгое время она находилась в храме села Узморье. В годы гонений на Церковь сельский храм разрушили, но одной прихожанке удалось спасти и сохранить у себя образ. Позднее она передала его в храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Покровска (Энгельса), где он пребывает  по настоящее время. В день празднования в честь иконы, 30 октября, она по традиции приносится в кафедральный храм епархии. Помолиться перед святыней приезжают верующие из разных мест; в благодарность за исцеления и избавление от бед они приносят свои дары — ими во множестве украшен этот святой образ.

              

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *