Архиепископ Юстиниан освятил список Иерусалимской Божией Матери

4 ноября 2019 года, в Престольный день Казанского кафедрального собора Элисты архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил освящение иконы Божией Матери  «Иерусалимская».

После освящения владыка Юстиниан поблагодарил жертвователей и благотворителей, усилиями которых была создана икона для Элисты, и рассказал об особенностях Иерусалимского образа Богоматери.

«Наш храм обогатился ещё одной иконой. Это копия древнейшего образа Иерусалимской Божией матери. По Преданию Церкви, многие  из древних чудотворных образов Божией Матери были написаны первым иконописцем, святым апостолом и евангелистом Лукой.  Считается, что он написал ее на Святой Земле в Гефсимании. Сегодня мы сподобились великого блага — теперь у нас в храме есть живая и зримая связь Элисты со Святой Землей. Сердечно поздравляю всех вас с праздником Казанской Божией Матери и Престольным днём Казанского собора. Да будем хранимы все мы Пресвятой Богородицей!».

Освящение списка Иерусалимской иконы приурочено к празднованию Престольного дня Казанского собора. Киот с образом Пресвятой Богородицы установлен в Свято-Владимирском приделе храма.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.