Архиепископ Юстиниан освятил мемориал Росгвардейцам Калмыкии

8 ноября 2019 года на территории Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Республике Калмыкия  в городе Элисте состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного воинам Росгвардии, погибшим в ходе выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

В церемонии приняли участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула Анжа-гелюнг,  герой России Баатр Гиндеев, руководство и сотрудники управления  во главе с полковником полиции Нараном  Настиновым, а также родственники погибших военнослужащих и представители ветеранских организаций.

Архиепископ Юстиниан поздравил собравшихся  с открытием памятника, созданного на личные средства действующих сотрудников, призвал чтить память всех отдавших жизнь за безопасность страны и выразил особые слова благодарности и поддержки родителям и родственникам воинов-героев.

«Господь Иисус Христос желал, чтобы мир всегда царствовал во вселенной, но не призывал воинов того времени бросать своё воинское дело. Сегодня Православная Церковь так же призывая к миру, понимает, что  Отечество нуждается в защите. Мы всегда будем гордиться Россией и тем, что мы граждане нашей страны, объединяющей людей разных национальностей и вероисповеданий. Мы должны отстаивать свой мир и свою Родину, чтобы каждый народ мог воспитываться в традиционной вере и в своей культуре, чтобы никто не навязывал нам чуждые  ценности. А того, кто все же будет нарушать наш покой, мы остановим вооруженной рукой. Сегодня мы — представители православного и буддийского духовенства, едины в наших молитвах. Мы просим, чтобы Господь даровал вечную память погибшим воинам и укрепил  в единодушном стремлении защитить мир», — сказал Высокопреосвященный владыка.

Церемония завершилась возложением цветов к новооткрытому мемориалу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *